Дети великих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети великих » Большая башня » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

***

0

2

Войдя в библиотеку,Тиа ничуть не удивилась,увидев на привычном месте джина Абдулу.Он опять писал разные проклятия и что-то при этом бормотал.
Хорошо,давай зайдем куда-нибудь в глубь библиотеки,чтобы джин не увидел,что мы будем искать.Лишние свидетели нам ни к чему.-сказала тихо Тиа Афродите.
Гроттер-младшая уверенно пошла к самым дальним полкам,потом резко завернула и стала ждать сестру.Снап примостился рядышком.Он словно понимал,что сейчас себя нужно вести послушно.

0

3

Афродита скользнула мимо джина Абдулы. Сегодня у него был вечер литературы. его сознание было далеко в астрале в обнимку с проклятиями, поэтому бабхни они тут атомную бомбу, джин не повел бы и ухом. Пройдя вглубь библиотеки к Тии, Афродита присела за дальний стол. Отсюда их было не видно.
-Хап-Цап Газеты "Сплетни и Бредни" !
К Афродите скользнули большие пачки газет. Все они были покрыты пылью. Видно что эти газеты пробыли тут много лет...
-Тиечка!Давай быстрей сюда!
Афродита улыбнулась сестренке и принялась за чтение.
"Пуппер любит Русскую грозную Гротти"- загаловок первой газеты, которая ей скользнула в руки... *Что...Пуппер...этот знаменитый человек лбил нашу маму...?? Почему она молчала об этом...*
Афродиты будто кувалдой по башке шарахнули , все новости из газеты ей открывали тайну тех времен...
-Тия, это....что ты думаешь про это...?
Афродита протянула ее газету, где на главной странице красовалась ее мама с Пуппером, висевшие на платке-парашюте, и одновременно Пуппер целовал ее...

0

4

К Афродите скользнули большие пачки газет. Все они были покрыты пылью. Видно что эти газеты пробыли тут много лет...
-Тиечка!Давай быстрей сюда!

Гроттер-младшая поспешила к сестре и взяла пару пачек газет и начала их разбирать.

"Пуппер любит Русскую грозную Гротти"- загаловок первой газеты, которая ей скользнула в руки... *Что...Пуппер...этот знаменитый человек лбил нашу маму...?? Почему она молчала об этом...*
Афродиты будто кувалдой по башке шарахнули , все новости из газеты ей открывали тайну тех времен...
-Тия, это....что ты думаешь про это...?
Афродита протянула ее газету, где на главной странице красовалась ее мама с Пуппером, висевшие на платке-парашюте, и одновременно Пуппер целовал ее...

Оп-па-на-протянула Тиа.Вот ЭТО было уже не смешно.
Ничего себе.Хотя,может,это все журналисты придумали?Легко же подделать фотографии.-предположила Валялкина-младшая с детской наивностью в глазах.Сказала-и поняла,что сказала вполне реальное предположение,но что-то щелкнуло в сердце.Девичье предчувствие-так иногда называла свою интуицию Тиа.Не женская интуиция -Гроттер-младшая еще слишком молода для такого описания-а именно девичье предчувствее.Оно-то чаще всего вытаскивало из множества затруднительных ситуаций Тию,и ее друзей и ее семью.

0

5

-Да Тия...Это уже не смешно...
Афродита взяла в руки следующую газету...
-Тия!!! Вот этот Глеб!!! Ты посмотри...он так на него сейчас похож. Только одного не понимаю. Сейчас, когда я следила за ним, он был лопухоид, а в газете пишут, что он некромаг...Такое ведь невозможно Тия, ведь чтобы передать дар некромагии должно пройти как минимум 100 лет, в чем я сомневаюсь, что они прошли...Тия а ты что вычитала?
Афродита вопросительно посмотрела на сестренку.

0

6

Ммм,вот,посмотри.-Тут Тиа протянула одну из газет,на последней странице которой был тусклый заголовок:"Некромаг лишился магии.Такое возможно?".
Вот ответ на твой вопрос-ответила младшая Валялкина.-Наверно,на него повлияло какое-то проклятие или сильная магия.Когда-то я о таком слышала,но не думала,что это взаправду.Знаешь,мне кажется,что тут замешан какой-то магический артефакт.Давай поищем еще,и в добавок,попробуем найти список каких-нибудь артефактов.Что думаешь?

0

7

-Да...Наверно ты права...Это не простая магия явно...Сейчас подожди.
Афродита встала из-за стола и скользнула в стелажи. Через несколько минут Афродита вернулась к столу с 3 толстыми книгами. Афродита села за стол и разложила книги, первая называлась "Список артефактов при Древнире", вторая "Черные артефакты", трктья "Потерянные, украденные артефакты".
-Тия просмотри первую книгу, я начну со второй.

0

8

Хорошо.-ответила Тиа,беря в руки "Список артефактов при Древнире".
Так,заглянем в оглавление.Талисман "Пяти камней",амулет огня,пенсне Ноя,трезубец Посейдона,локон Афродиты-тут младшая Гроттер посмотрела на сестру,и тут же вернулась взглядом к книге-дальше,кулон Сейнары,венец воды...Нет,тут нету.-сказала Валялкина-младшая,спустя 15 минут,осмотрев до конца все оглавление.-Тут большинство "светлых" артефактов,а мне кажется,что артефакт,сделавший Бейбарсова лопухоидом-"темный".

0

9

Афродита протянула Тии книгу "Темные артефакты", а сама взяла "Потерянные, ураденные артефакты".
-Тия я сейчас еще тут прочту...Мало ли он был когда либо украден...

0

10

Возможно.-сказала Тиа,беря в руки следующую книгу из рук Афродиты.
Открыв "Темные артефакты",младшая Гроттер действовала по той же схеме-начала с оглавления.
Так,начнем.Меч Древнира,браслет Чумы-дель-Торт,кольцо тьмы-Тут Тиа открыла страницу под номером "666",и ей стало нехорошо.Закружилась голова,начало подташнивать.Но,прочитав оглавление сией страницы,Валялкина-младшая поняла,что нашла то,что нужно.
Афра,смотри.Вот,смотри."Зеркало Тантала-один из самых мощных темных артефактов".Так...это мы пропустим,да где же...а,вот оно!"При неправильном использовании или сильной блокировке,зеркало лишает того,кто воспользовался им и того,на кого было воздействие,всех магических способностей."Хм...да,я думаю,что это именно тот артефакт.-уверенно сказала Тиа,опираясь на одну из книжных полок от явной потери сил.

Отредактировано Тиа Гроттер (2008-08-31 20:51:32)

0

11

Афродита внимательно выслушала сестру. Пролистав одновременно свою книгу, она наткнулась на страницу с похищенным артефактом "Зеркало Тантала".
-Смотри Тия, оно было похищено в тех датах, когда еще мама была в Тибидохсе...и была похищена некромагом...ГЛЕБОМ БЕЙБАРСОВЫМ!Афродита прихлопнула книгу и уставилась на Тию.
-Может ты и права...это темный...очень темный артефакт...У этого некромага странная фамилия кстати,- Афродита невольно улыбнулась сказанному. Все ненужные мысли любили к ней приходить всегда невовремя.
*Похоже надо будет наведаться на Лысую Гору или обратно туда где я уже была к этому некромагу...Будет ли Тия со мной или нет, но все равно я это сделаю. Столько тайн кружит над этим некромагом...*
Афродита закусила губу и встала рядом с Тией.
-Я решила наведаться на Лысую Гору, порасспрашивать любдей об этом некромаге...Придеться нарушить школьный режим. Ты со мной?

0

12

Смотри Тия, оно было похищено в тех датах, когда еще мама была в Тибидохсе...и была похищена некромагом...ГЛЕБОМ БЕЙБАРСОВЫМ!Афродита прихлопнула книгу и уставилась на Тию.
Ох,и не простой этот некромаг Бейбарсов.-протянула Малютка Гроттер(иногда,такой маминой кличкой называли ее домашние).

-Может ты и права...это темный...очень темный артефакт...У этого некромага странная фамилия кстати,-
Не просто странная.Ее,фамилию,можно коверкать как хочешь.Его,наверно,доставали с его фамилией.Хотя,с некромагом шутки плохи.-предположила Тиа.Тут,она вспомнила,как мама в шутку назвала Бейбарсова "Душикотиковым".Младшая Валялкина тогда просто рассмеялась.

Я решила наведаться на Лысую Гору, порасспрашивать любдей об этом некромаге...Придеться нарушить школьный режим. Ты со мной?
Тиа задумчиво покачала головой.
Я с тобой.Только,давай чуть позже.-сказала Тиа.Тут,она снова дотонулась до той странице в "Темных артефактах",где говорилось о зеркале Тантала,и снова рассудок чуть помутнел,будто книга пыталась захватить Тию,ее мысли.Ну нет уж.Так не пойдет.
Гроттер-младшая быстро поставила мыслеблок,на подобии того,как преграда от телепатов.Книга не собиралась сдаваться.Тут уж Тиа вся напряглась,и "Темные артефакты" отбросило прямо на одну из соседних полок.

0


Вы здесь » Дети великих » Большая башня » Библиотека